미식 여행의 새로운 트렌드와 셰프의 만남
안녕하세요, 여행을 사랑하는 여러분! 지금 이 순간, 미식 경험이 여행의 필수 요소로 자리 잡고 있다는 사실, 다들 알고 계시죠? 특히 요즘에는 인기 넷플릭스 시리즈 <흑백 요리사>의 셰프들과 협업을 진행하는 여행업계의 다양한 프로젝트들이 화제를 모으고 있습니다. 오늘은 이들 셰프와의 특별한 협업에 대해 알아보도록 할게요!
캘리포니아의 매력을 담은 요리
먼저 캘리포니아관광청에서의 특별한 이벤트를 살펴보죠. 이곳은 <흑백 요리사>의 심사위원인 안성재 셰프를 초대하여, 그의 파인 다이닝 요리를 선보였습니다. 안셩재 셰프는 미쉐린 3스타 레스토랑의 오너 셰프로, 캘리포니아주 샌디에이고에서의 어린 시절을 바탕으로 요리를 발전시켜왔습니다.
11월 20일, 서울에서 열린 ‘2024 트레이드 & 미디어 미션’의 VIP 디너에서 그는 캘리포니아의 다양한 문화와 자연을 반영한 메뉴를 소개하며, 그곳의 매력을 생생하게 전달했습니다. 이렇게 미식과 여행은 더욱 가깝게 연결되고 있죠.
괌에서의 특별한 디너
다음은 괌으로 가볼까요? 최현석 셰프는 11월 13일, 괌정부관광청이 주최한 ‘Taste of Guam Night’ 행사에 참석하여 그의 특별한 디너를 선보였습니다. 최 셰프는 <흑백 요리사>에서 보여준 인상적인 리더십 덕분에 괌과 인연을 맺게 되었는데요.
더 츠바키 타워의 뷔페 레스토랑 ‘까사 오세아노(Casa Oceano)’에서는 12월 17일과 18일 동안 최현석 셰프가 직접 운영하는 라이브 스테이션이 열립니다. 봉골레 파스타와 장트리오 된장 스테이크 같은 메뉴를 통해 그만의 요리 세계를 만날 수 있는 기회이니, 미식가 분들은 꼭 방문하셔야겠죠?
서울의 미식 경험
마지막으로 서울로 돌아와볼까요? 페어몬트 앰배서더 서울은 박준우 셰프와 함께 11월 22일과 23일 양일간 ‘에비앙 포핸즈 컬레버레이션’을 진행했습니다. 이번 프로모션은 에비앙의 프리미엄 미네랄을 사용하여, 호텔 내 모던 유러피안 레스토랑 ‘마리포사’에서 이대건 셰프와 협력하여 진행했습니다.
박준우 셰프는 다양한 요리 프로그램에서 활약하며 실력을 인정받은 셰프로, 그간 프랑스관광청, 페루관광청 등 다양한 프로젝트를 진행해온 경험이 있답니다. 요리와 여행의 조화가 느껴지는 특별한 순간들, 기대되지 않나요?